requesón de almendras

4 porciones

ingredientes

1 taza de bagazo de almendras (que te sobro de la lechada o prepáralo con 1 taza de almendra sin piel y 1 taza de agua)
1 cucharada de sazonador vegetal natural en polvo
2 cucharaditas de levadura nutricional
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen o de lechada de almendra
Pizca de sal marina
1/2 cucharadita de jugo de limón


preparación

  • Mezcla en bagazo de almendra con todos los ingredientes en el procesador de alimentos o licuadora hasta que queda una textura cremosa y tersa
  • Colócala en un sartén caliente mezclando constantemente hasta que espese un poco y se haya evaporado el agua
  • La textura debe quedar arenosa como la de un requesón (entre 3 y 5 minutos)
  • Retírala del fuego y agrega a cualquier platillo desmoronándolo, untándolo o usándolo como relleno

    _tip

    Puedes darle un twist a esta receta probando diferentes sabores (incluyéndolos a la mezcla del procesador) con cualquiera de los siguientes ingredientes:

    • Ostiones chumados
    • Pimiento morrón
    • Cilantro
    • Chile poblano
    • Pimienta
    • Cebollín
    • Romero
    • Albahaca fresca
    • Echalote
    • Chile chipotle
    • Aceituna

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    coach en cambio de hábitos
    asesora en alimentación saludable
    plant based chef

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