arroz ultra nutritivo
4 porciones
ingredientes
- ½ cabeza de coliflor
- ½ cabeza de brócoli
- 2 ramas de apio
- 1 zanahoria
- 1 calabacita
- ¼ taza de almendra fileteada
- ¼ taza de semillas de girasol
- ¼ taza de nuez de la India / pecana / castilla
- ¼ taza de goji berries o pasas
- 1 cucharada de ghee
- 1 cucharadita de sazonador vegetal
- 2 cucharadas de salsa tamari
preparación
- Corta el brócoli y la coliflor en pequeños floretes y en el procesador de alimentos muélelos poco a poco hasta lograr la textura de “arroz”, no los muelas mucho, no queremos un puré
- Corta el apio, la zanahoria y la calabaza en cuadritos pequeños
- En un sartén, tuesta ligeramente las semillas de girasol, nuez y almendra para que suelten sus aceites y aromas y así se potencializa su sabor. Hazlo por separado para que no se vayan a quemar
- En un wok (de preferencia) calienta un poco de ghee, coloca el apio, la zanahoria y las goji berries y sofríe por 5 min. Después coloca el “arroz” de brócoli y coliflor. Cocina por 3 min, al final, agrega la calabaza. La idea es que todo quede crujiente
- Agrega el sazonador vegetal y la salsa tamari
- Sirve en un plato y como topping coloca las semillas tostadas
_tip
Si te gusta un sabor más tropical puedes agregar coco rallado tostado. Este platillo funciona muy bien para dietas keto.
Puede ser un platillo completo o bien acompañar de una rica lonja de salmón.

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coach en cambio de hábitos
asesora en alimentación saludable
plant based chef