arúgula con betabel

4 porciones

ingredientes

  • 150 grs. de arúgula (una bolsa chica)
  • 1 betabel mediano
  • ¼ taza de semilla caramelizada (nuez, cacahuate, semilla girasol)
  • 1/3 taza de queso azul (si se te hace muy fuerte puedes usar de cabra o bien de almendra)

aderezo reducción balsámica:

  • ½ taza de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de piloncillo molido o azúcar mascabado
  • ½ cucharada de aceite de oliva extra virgen


preparación

  • Pon a cocer el betabel cuidando que quede firme y no sobre cocido
  • En un platón, pon una cama de arúgula y encima coloca el betabel en rodajas y el queso roquefort en pequeños trozos, agrega una lluvia de la semilla caramelizada que hayas elegido usar
  • Antes de servir, adereza con la reducción de balsámico

aderezo reducción balsámica:

  • En un sartén a fuego mediano hierve el vinagre balsámico y el piloncillo granulado
  • Reduce el fuego y cocina a fuego lento por 10-15 minutos, hasta que el líquido se reduzca a la mitad y tenga la consistencia más espesa
  • Agrega el aceite, mezcla y permite que se enfríe antes de usarlo

_tip

Ten siempre en el congelador palanquetas de semillas y así puedes darle ese toque crunchy a tus recetas.
Puedes preparar más reducción de balsámico y refrigerar por hasta un mes para tenerlo a la mano cuando lo necesites.

todos los derechos reservados

coach en cambio de hábitos
asesora en alimentación saludable
plant based chef

equilibriocreativomx