arúgula con betabel
4 porciones
ingredientes
- 150 grs. de arúgula (una bolsa chica)
- 1 betabel mediano
- ¼ taza de semilla caramelizada (nuez, cacahuate, semilla girasol)
- 1/3 taza de queso azul (si se te hace muy fuerte puedes usar de cabra o bien de almendra)
aderezo reducción balsámica:
- ½ taza de vinagre balsámico
- 1 cucharada de piloncillo molido o azúcar mascabado
- ½ cucharada de aceite de oliva extra virgen
preparación
- Pon a cocer el betabel cuidando que quede firme y no sobre cocido
- En un platón, pon una cama de arúgula y encima coloca el betabel en rodajas y el queso roquefort en pequeños trozos, agrega una lluvia de la semilla caramelizada que hayas elegido usar
- Antes de servir, adereza con la reducción de balsámico
aderezo reducción balsámica:
- En un sartén a fuego mediano hierve el vinagre balsámico y el piloncillo granulado
- Reduce el fuego y cocina a fuego lento por 10-15 minutos, hasta que el líquido se reduzca a la mitad y tenga la consistencia más espesa
- Agrega el aceite, mezcla y permite que se enfríe antes de usarlo
_tip
Ten siempre en el congelador palanquetas de semillas y así puedes darle ese toque crunchy a tus recetas.
Puedes preparar más reducción de balsámico y refrigerar por hasta un mes para tenerlo a la mano cuando lo necesites.

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asesora en alimentación saludable
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