buddha bowl de salmón

4 porciones

ingredientes

  • 4 Steaks de salmón
  • 150 grs. de fideos de arroz
  • ½ taza de edamames pelados
  • ½ pepino
  • ½ cabeza de brócoli en floretes pequeños
  • 4 cucharaditas de queso feta desmoronado
  • 2 cucharadas de ajonjolí negro
  • ½ taza de cacahuates tostados
  • ¼ taza de cebollín picado


preparación

  • Corta el salmón en cubos y ponlo a sellar en un sartén caliente con un poco de ghee y reserva
  • En otro sartén o wok, dora ligeramente el brócoli y los edamames y reserva
  • Pela y corta en rebanadas finas y largas el pepino eliminando las semillas y reserva
  • En una cacerola con agua hirviendo, cuece los fideos de arroz por 2 minutos, escurre y enjuaga con agua fría y reserva
  • En un bowl sirve en el fondo los fideos de arroz y en la parte de arriba coloca por partes los demás ingredientes buscando una presentación colorida y atractiva
  • Como topping espolvorea los cacahuates tostados, el ajonjolí y el cebollín

_tip

Puedes sustituir el queso feta por tofu suave. Si no tienes tiempo, puedes usar salmón ahumado.

Puedes aderezar con 3 cucharadas de salsa tamari mezcladacon el jugo de 1 naranja y también sabe delicioso.

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