ceviche de coliflor

4 porciones

ingredientes

  • ½ cabeza de coliflor chica picada en trozos pequeños
  • ½ taza de jícama
  • ½ taza de tomate verde crudo
  • ¼ de manojo de cilantro
  • ¼ taza de cebolla morada
  • 1 aguacate firme
  • 1 chile serrano

aderezo:

  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 limones exprimidos
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen


preparación

  • Coloca la coliflor picada a cocer por 3 minutos en agua y sal de mar
  • Escurre y enjuaga con agua fría y reserva
  • Pica en cubitos la jícama, el tomate y el aguacate
  • Pica más pequeña la cebolla, el chile y el cilantro
  • Licúa los ingredientes del aderezo
  • Mezcla todo en un bowl
  • Agrega el aderezo y déjalo marinar por 15 minutos
  • Sirve sobre tostadas o galletas de maíz

_tip

El secreto en reducir el consumo de proteína animal en general es “tratar” a la proteína vegetal como si fuera la “animal” es decir, tú imagínate que la coliflor es el pescado y prepara igual tus platillos con esta sustitución, verás que es mucho más fácil de lo que crees. Así también puedes hacer “bolognesa” de lentejas, “hamburguesas” de frijoles, etc.

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