ceviche de coliflor
4 porciones
ingredientes
- ½ cabeza de coliflor chica picada en trozos pequeños
- ½ taza de jícama
- ½ taza de tomate verde crudo
- ¼ de manojo de cilantro
- ¼ taza de cebolla morada
- 1 aguacate firme
- 1 chile serrano
aderezo:
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 limones exprimidos
- 1 cucharadita de sal de mar
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
preparación
- Coloca la coliflor picada a cocer por 3 minutos en agua y sal de mar
- Escurre y enjuaga con agua fría y reserva
- Pica en cubitos la jícama, el tomate y el aguacate
- Pica más pequeña la cebolla, el chile y el cilantro
- Licúa los ingredientes del aderezo
- Mezcla todo en un bowl
- Agrega el aderezo y déjalo marinar por 15 minutos
- Sirve sobre tostadas o galletas de maíz
_tip
El secreto en reducir el consumo de proteína animal en general es “tratar” a la proteína vegetal como si fuera la “animal” es decir, tú imagínate que la coliflor es el pescado y prepara igual tus platillos con esta sustitución, verás que es mucho más fácil de lo que crees. Así también puedes hacer “bolognesa” de lentejas, “hamburguesas” de frijoles, etc.
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