ceviche de lenteja germinada
4 porciones
ingredientes
- 2 tazas de lentejas germinadas
- 1/2 cebolla morada picadita
- 1 taza de champiñones en lajas
- 1 taza de mango firme en cubos
- 3 cucharadas de rabo de cebollita cambray picado
- Cilantro picado al gusto
- 1 chile serrano sin semillas picado muy chiquito
para el aderezo:
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 1 limón exprimido
- 1 cucharadita de salsa tamari
- 1 cucharadita de ajonjolí negro
preparación
- Mezcla todos los ingredientes en un bowl con el aderezo y deja marinar por 20 minutos antes de disfrutar
- Sirve sobre tostadas de maíz horneadas
para el aderezo:
- Mezcla todos los ingredientes en un frasco y agita vigorosamente.
_tip
Para germinar las lentejas:
Germina más lentejas de las que necesitas para tener a la mano para usarlas como topping en toasts, tacos, flautas o para agregar a tus ensaladas o smoothies. En el refrigerador te duran hasta 15 dias ya germinadas.

todos los derechos reservados

coach en cambio de hábitos
asesora en alimentación saludable
plant based chef