crema de coliflor y jengibre
4 porciones
ingredientes
- 1 cabeza de coliflor mediana
- 1 trozo de 3 cms. de jengibre natural
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal de mar
guarnición:
- ¾ taza de cebollitas de cambray verdes con todo y rabo
- 1 cucharada de ajonjoli negro
preparación
- Corta la col en floretes pequeños
- Pon a cocer la col en el agua con sal y el trozo de jengibre pelado por 10 minutos para que quede firme
- Permite que se enfríe ligeramente
- En una licuadora de alta potencia, licúa la col, el jengibre, el queso parmesano, la sal y la pimienta con el agua de cocción agregando la cantidad suficiente según quieras la textura de la sopa hasta lograr una textura tersa, cremosa y uniforme
- Regresa a la cacerola y permite que hierva a fuego bajo
- Para la guarnición, corta las cebollitas con todo y rabo lo más finas posible
- Sirve la sopa muy caliente en un plato hondo con las cebollitas verdes encima y espolvorea de un poco de ajonjolí negro
_tip
Puedes dorar ajo y agregarlo también como guarnición y así darle más sabor.
Esta sopa la puedes convertir en un puré de coliflor si la mueles con muy poca agua o lechada de almendra y queda delicioso.

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coach en cambio de hábitos
asesora en alimentación saludable
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