crema de coliflor y jengibre

4 porciones

ingredientes

  • 1 cabeza de coliflor mediana
  • 1 trozo de 3 cms. de jengibre natural
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal de mar

guarnición:

  • ¾ taza de cebollitas de cambray verdes con todo y rabo
  • 1 cucharada de ajonjoli negro


preparación

  • Corta la col en floretes pequeños
  • Pon a cocer la col en el agua con sal y el trozo de jengibre pelado por 10 minutos para que quede firme
  • Permite que se enfríe ligeramente
  • En una licuadora de alta potencia, licúa la col, el jengibre, el queso parmesano, la sal y la pimienta con el agua de cocción agregando la cantidad suficiente según quieras la textura de la sopa hasta lograr una textura tersa, cremosa y uniforme
  • Regresa a la cacerola y permite que hierva a fuego bajo
  • Para la guarnición, corta las cebollitas con todo y rabo lo más finas posible
  • Sirve la sopa muy caliente en un plato hondo con las cebollitas verdes encima y espolvorea de un poco de ajonjolí negro

_tip

Puedes dorar ajo y agregarlo también como guarnición y así darle más sabor. 

Esta sopa la puedes convertir en un puré de coliflor si la mueles con muy poca agua o lechada de almendra y queda delicioso.

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