flautas de jamaica

4 porciones

ingredientes

  • 2 tazas de flor de jamaica
  • ½ taza de cebolla blanca
  • 1 chile serrano
  • 1 jitomate grande
  • 1 cucharada de ghee
  • Sal y pimienta

Para servir:

  • Tortillas de maíz
  • Aguacate
  • Cilantro
  • Requesón de almendra
  • Germinados


preparación

  • rimero prepara una rica agua de jamaica poniendo a hervir en 2 litros de agua la flor de jamaica, cuélala, si deseas la puedes endulzar con un poco de piloncillo granulado o miel, la dejas enfriar y le pones hielos para servir
  • Pica muy pequeñita la flor de jamaica hervida (debe estar suave)
  • En un sartén caliente agrega el ghee y acitrona la cebolla, el chile y el
    jitomate (todo picado pequeño) hasta que cambie de color
  • Agrega la flor de jamaica picada, sazona con sal y pimienta y deja que se cocine por 5 min. Precalienta tu horno a 350ºF o 180ºC
  • Calienta las tortillas de maíz en un comal y rellénalas con el guiso de jamaica enrollándolas y cerrándolas con un palillo
  • Acomoda en una charola para horno las flautitas y barniza ligeramente por todos lados con una brocha y aceite de coco o ghee
  • Coloca la charola en el horno por 20 minutos dándoles vuelta a los 10 minutos y retira del horno cuando ya estén doraditas. Puede ser un poco antes o después dependiendo de tu horno
  • Sirve y agrega aguacate, cilantro, germinados y requesón de almendra

_tip

También puedes acompañar las flautas con frijolitos de la olla recién hechos y guacamole.

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