flautas de jamaica
4 porciones
ingredientes
- 2 tazas de flor de jamaica
- ½ taza de cebolla blanca
- 1 chile serrano
- 1 jitomate grande
- 1 cucharada de ghee
- Sal y pimienta
Para servir:
- Tortillas de maíz
- Aguacate
- Cilantro
- Requesón de almendra
- Germinados
preparación
- Primero prepara una rica agua de jamaica poniendo a hervir en 2 litros de agua la flor de jamaica, cuélala. Si deseas, la puedes endulzar con un poco de piloncillo granulado o miel, la dejas enfriar y le pones hielos para servir
- Pica muy pequeñita la flor de jamaica hervida (debe estar suave)
- En un sartén caliente agrega el ghee y acitrona la cebolla, el chile y el jitomate (todo picado pequeño) hasta que cambie de color
- Agrega la flor de jamaica picada, sazona con sal y pimienta y deja que se cocine por 5 min. Precalienta tu horno a 350ºF o 180ºC
- Calienta las tortillas de maíz en un comal y rellénalas con el guiso de jamaica enrollándolas y cerrándolas con un palillo
- Acomoda en una charola para horno las flautitas y barniza ligeramente por todos lados con una brocha y aceite de coco o ghee
- Coloca la charola en el horno por 20 minutos dándoles vuelta a los 10 minutos y retira del horno cuando ya estén doraditas. Puede ser un poco antes o después dependiendo de tu horno
- Sirve y agrega aguacate, cilantro, germinados y requesón de almendra
_tip
También puedes acompañar las flautas con frijolitos de la olla recién hechos y guacamole.

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asesora en alimentación saludable
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