ghee

300 grs.

ingredientes

  • 500 gramos de mantequilla de buena calidad


preparación

  • Pon a derretir la mantequilla en una cacerola a fuego bajo, esto es súper importante, siempre usa el fuego más bajo. (Usa una mantequilla de buena calidad, de preferencia orgánica o fabricada artesanalmente)
  • Mientras se derrite, ayuda dando vueltas con una palita de madera
  • Una vez derretida en su totalidad, deja hervir hasta que empiece a sacar espuma
  • Con una cuchara de madera ve retirando toda la espuma generada en la superficie de la cacerola
  • Cuando empiece a hervir con más fuerza apagas el fuego y terminas de retirar toda la espuma
  • Deja reposar 15 min
  • Verás que se asientan unas partículas blancas en la parte de abajo de la cacerola (esto es puro colesterol malo)
  • Vacía a frascos de vidrio usando un colador y procurando no mover mucho la mezcla para que no se te revuelva, el chiste es dejar todo lo blanco en la cacerola. No nos tardamos más de 40 min en todo el proceso

_tip

Lo puedes guardar en la alacena, cerca de tu estufa para cocinar o en el refrigerador si quieres que se solidifique y quede más duro, sin embargo, no es necesaria la refrigeración.

Puedes agregar ajo, romero o alguna hierba para agregar sabor.

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