hummus

4 porciones

ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos
  • 2 limones exprimidos
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 2 cucharadas de crema tahini (crema de ajonjolí)
  • Comino al gusto
  • Sal de mar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Un toque de aceite de ajonjolí
  • Agua (la necesaria)


preparación

  • Remoja los garbanzos y después ponlos a cocer en una cacerola con suficiente agua a fuego medio. Ya cocidos les quitas la piel
  • Coloca todos los ingredientes en el procesador de alimentos o licuadora de alta potencia con un poco de agua hasta obtener una pasta uniforme y espesa (en caso de estar muy espesa se puede agregar un poco más de agua)
  • Acompáñalo con tostadas de maíz o pita integral tostado o úsalo como dip para verduras como zanahoria, pepino, jícama o apio cortadas en juliana gruesa (aproximadamente de 6 x 1 cm)
  • Decora con ajonjolí tostado y/o zatar

_tip

Esta receta es para hacer un hummus básico, pero puedes experimentar con cualquiera de los siguientes ingredientes incluyendo el que más te guste en la mezcla del procesador para hacerlo de diferentes sabores:

  • Chipotle.
  • Paprika.
  • Hiernas italianas.
  • Pimiento morrón rojo.
  • Albahaca fesca.
  • Aceitunas.
  • Orégano fresco.

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