kale con pera

4 porciones

ingredientes

  • 150 grs. de kale (una bolsa chica)
  • ½ taza de queso maduro (parmesano, cotija, de cabra)
  • 2 peras
  • ¼ taza de nuez de la India
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharadita de limón exprimido

para el aderezo de cebolla:

  • 1 limón exprimido
  • ½ cucharadita de cebolla deshidratada.
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo.
  • ½ cucharadita de sal de mar.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.


preparación

  • Trocea el kale en pequeños pedazos quitando el tallo central y colócalo en un bowl
  • Agrega sal de mar y unas gotitas de limón dando un ligero masaje sin dañar las hojas (esto suavizará su sabor y textura)
  • En un sartén asa ligeramente las peras rebanadas en medias lunas delgadas (sin aceite)
  • En un bowl coloca el kale, la pera, el queso parmesano en láminas y la nuez de la India en trozos
  • Al momento de servir agrega el aderezo

para el aderezo de cebolla:

  • En un frasco con tapa agita vigorosamente todos los ingredientes a excepción del aceite de oliva
  • Agrega al final el aceite de oliva al hilo y vuelve a agitar fuertemente

_tip

Agrega el aderezo justo antes de servir para que no se haga aguada. Puedes tambien tostar nuez de la India o usar nuez pecana garapiñada. También funciona muy bien con manzana.

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