kale con pera
4 porciones
ingredientes
- 150 grs. de kale (una bolsa chica)
- ½ taza de queso maduro (parmesano, cotija, de cabra)
- 2 peras
- ¼ taza de nuez de la India
- ½ cucharadita de sal de mar
- 1 cucharadita de limón exprimido
para el aderezo de cebolla:
- 1 limón exprimido
- ½ cucharadita de cebolla deshidratada.
- ¼ cucharadita de ajo en polvo.
- ½ cucharadita de sal de mar.
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
preparación
- Trocea el kale en pequeños pedazos quitando el tallo central y colócalo en un bowl
- Agrega sal de mar y unas gotitas de limón dando un ligero masaje sin dañar las hojas (esto suavizará su sabor y textura)
- En un sartén asa ligeramente las peras rebanadas en medias lunas delgadas (sin aceite)
- En un bowl coloca el kale, la pera, el queso parmesano en láminas y la nuez de la India en trozos
- Al momento de servir agrega el aderezo
para el aderezo de cebolla:
- En un frasco con tapa agita vigorosamente todos los ingredientes a excepción del aceite de oliva
- Agrega al final el aceite de oliva al hilo y vuelve a agitar fuertemente
_tip
Agrega el aderezo justo antes de servir para que no se haga aguada. Puedes tambien tostar nuez de la India o usar nuez pecana garapiñada. También funciona muy bien con manzana.

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