lechada de almendras
1 lt (4 porciones)
ingredientes
- 1 taza de almendras enteras
- 4 tazas de agua filtrada (de preferencia alcalina)
- Pizca de sal marina
preparación
- Tira el agua de remojo de las almendras y enjuaga
- Pon a hervir agua y una vez que esté hirviendo coloca las almendras por 3 minutos
- Escurre y coloca las almendras sobre un trapo de cocina, envuélvelas y frótalas. Esto nos ayudará a retirar la piel fácilmente
- En una licuadora de alta potencia coloca las almendras junto con 3 tazas de agua y licúa por 1 minuto a velocidad alta
- Pasa la mezcla resultante por una manta de cielo
- Reserva el bagazo que te quede en la manta de cielo (de aquí sale el requesón de almendras)
- Pasa la lechada a un frasco de 1 litro (completa con la taza de agua restante)
_tip
Puedes hacerla con cualquier fruto seco o semilla en la misma proporción (avena, coco, nuez, macadamia, semillas de girasol, pepita de calabaza, etc).
Agrega el sabor que quieras:
- Cacao
- Matcha
- Carbón activado
- Golden milk
Se puede endulzar con cualquiera de los siguientes:
- Dátil
- Miel
- Monk Fruit
- Stevia

todos los derechos reservados

coach en cambio de hábitos
asesora en alimentación saludable
plant based chef