molletes de nopales
2 porciones
ingredientes
- 2 nopales enteros
- 1 taza de frijoles negros cocidos
- ¼ taza de queso Oaxaca
- 1 jitomate
- ¼ de cebolla
- 1 chile serrano
- ½ limón exprimido
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
- Sal de mar
preparación
- En un sartén muy caliente coloca los nopales a que se asen por ambos lados
- Ya asados, baja la flama y coloca encima los frijoles negros apachurrados y el queso Oaxaca y colocas una tapa para que el queso se gratine
- Pica el jitomate, la cebolla y el chile serrano para preparar un pico de gallo o salsa mexicana
- Agrega limón, sal de mar y un chorrito de aceite de oliva extra virgen
_tip
El queso procura que sea orgánico o de alguna fuente confiable, que no contenga hormonas y sea lo más natural posible. Puedes sustituirlo por requesón de almendra para una versión vegana (no se gratinará, pero quedará riquísimo también).
![logo-equilibriocreativo](https://www.equilibriocreativo.mx/wp-content/uploads/2021/10/logo-equilibriocreativo.png)
todos los derechos reservados
![](https://www.equilibriocreativo.mx/wp-content/uploads/2020/12/adriana-lopez2-equilibriocreativo.jpg)
coach en cambio de hábitos
asesora en alimentación saludable
plant based chef