molletes de nopales

2 porciones

ingredientes

  • 2 nopales enteros
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • ¼ taza de queso Oaxaca
  • 1 jitomate
  • ¼ de cebolla
  • 1 chile serrano
  • ½ limón exprimido
  • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
  • Sal de mar


preparación

  • En un sartén muy caliente coloca los nopales a que se asen por ambos lados
  • Ya asados, baja la flama y coloca encima los frijoles negros apachurrados y el queso Oaxaca y colocas una tapa para que el queso se gratine
  • Pica el jitomate, la cebolla y el chile serrano para preparar un pico de gallo o salsa mexicana
  • Agrega limón, sal de mar y un chorrito de aceite de oliva extra virgen

_tip

El queso procura que sea orgánico o de alguna fuente confiable, que no contenga hormonas y sea lo más natural posible. Puedes sustituirlo por requesón de almendra para una versión vegana (no se gratinará, pero quedará riquísimo también).

todos los derechos reservados

coach en cambio de hábitos
asesora en alimentación saludable
plant based chef

equilibriocreativomx