pasta cremosa con champiñones

4 porciones

ingredientes

  • 2 tazas de pasta larga o corta de trigo entero o de quinoa/arroz/maíz
  • 1 taza de champiñones cremini rebanados
  • ½ cebolla morada en pluma
  • 150 grs de espinaca baby y /o brócoli
  • 1 cucharada de ghee
  • Cebollín finamente picado
  • Semillas de cáñamo (hemp)
  • 1 taza de nuez de la India
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • Agua (la necesaria)


preparación

  • Pon a cocer la pasta. Que quede al dente y reserva
  • En un sartén caliente pon el ghee y agrega la cebolla morada y los champiñones hasta que se ablanden un poco y sazona con sal de mar y pimienta
  • En una licuadora de alta potencia, licúa la nuez de la India con sal de mar, pimienta y levadura nutricional y agrega agua hasta obtener la consistencia deseada. No debe quedar muy líquida
  • Agrega la salsa cremosa y mezcla hasta que todo quede bien integrado.
  • Agrega la pasta cocida y mezcla todo junto
  • Para servir coloca en un bowl una cama de espinaca baby y encima la pasta con la crema y como topping pones cebollín rebanado y corazones de hemp

_tip

La espinaca cruda nos aporta fibra y su textura crujiente contrasta muy bien con el platillo. Además, al poner la pasta caliente encima de la cama de espinaca baby, ésta se cuece un poco, pero si el sabor te parece fuerte, puedes usarhummus básico en vez de la crema hecha con nuez de la India, es excelente opción.

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