pastel de chocolate amargo sugar y gluten free
ingredientes
- 300 grs. de chocolate amargo (73% cacao)
- 6 cucharadas de leche
- 100 grs de ghee
- 1 cucharada de miel de abeja (opcional)
- 6 huevos
- 1 ½ taza de nuez picada
- 1 cucharada de vainilla
preparación
- Pon a derretir (puede ser a baño María o en el microondas) el chocolate con la leche y mezcla muy bien hasta obtener una consistencia brillosa sin ningún grumo
- En la licuadora mezcla los huevos, el ghee y la vainilla hasta estar completamente integrados
- Mezcla en un bowl a mano, con un batidor globo, la mezcla de la licuadora, el chocolate derretido y 1 taza de nuez
- Engrasa con una servilleta de papel y un poco de ghee un molde para pay desmontable de 22 cms. cubriendo bien las paredes
- Vacía la mezcla en el molde engrasado y espolvorea en la parte superior el resto de las nueces
- Hornea por 45 min a 350ºF o 180ºC o hasta que al introducir un palillo en la parte central salga limpio
- Deja enfriar por completo antes de desmoldar
_tip
Este pastel lo puedes hacer en un molde cuadrado y una vez frío, cortar en cuadritos para presentarlo como brownies en capacillos de papel.
El sabor de este postre es a chocolate amargo y quien es fan de éste le va a encantar sin añadir la miel, si lo prefieres más dulce, la puedes agregar o incluso usar chocolate semiamargo o chocolate con leche si te gusta un sabor más suave.

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coach en cambio de hábitos
asesora en alimentación saludable
plant based chef