quinoa chai

4 porciones

ingredientes

  • ¾ taza de quinoa
  • 2 tazas de lechada de almendras
  • 1 cucharada de piloncillo granulado
  • 1 pieza de canela en rama
  • 1 pieza de anís estrella
  • ¼ cucharadita de cardamomo en polvo
  • ¼ cucharadita de clavo en polvo
  • ¼ cucharadita de jengibre en polvo


preparación

  • Enjuaga la quinoa, recuerda frotarla para eliminar las saponinas
  • En una cacerola pon a hervir la lechada de almendra y agrega el piloncillo granulado hasta que esté disuelto
  • Agrega la quinoa, la canela, el anís estrella, el cardamomo, el clavo y el jengibre y revuelve hasta que vuelva a hervir, baja a fuego lento, tapa la olla y deja cocer por 10 minutos
  • Apaga la cacerola y sin destapar permite que termine su cocción al vapor por otros 10 minutos, transcurrido ese tiempo, destapa y esponja con un tenedor para despegarla

_tip

Puedes agregar más lechada si quieres una consistencia más cremosa y líquida. Para hacer la versión fría, sustituye la quinoa por avena y sin ponerla a cocer, coloca todos los ingredientes secos en un frasco de vidrio y cubre totalmente de lechada de almendra. 

Déjalo en el refrigerador toda la noche y a la mañana siguiente estará listo para disfrutar.

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