quinoa especiada
2 porciones
ingredientes
- ½ taza de quinoa blanca
- 1 ¼ tazas de lechada de almendra
- 1 manzana roja con piel en cubos
- 1 cucharadita de piloncillo granulado
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de clavo molida
- 1 cucharada de almendra fileteada
preparación
- En una cacerola sin tapa, pon a hervir a fuego alto la lechada de almendra con la quinoa, el piloncillo, la canela y el clavo. En cuanto comience a hervir baja el fuego y coloca la tapa por 10 minutos
- Agrega la manzana en cubitos, apaga el fuego y deja la tapa puesta por 10 minutos más para que la quinoa termine de cocerse con el vapor
- A parte, en un sartén, tuesta la almendra fileteada
- Sirve en un bowl y ponle como topping más manzana en cubitos y almendra fileteada tostada
_tip
Puedes usar la canela y el clavo en polvo o una excelente opción son los aceites esenciales de grado terapéutico, los cuales son aptos para el consumo humano.
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