quinoa especiada

2 porciones

ingredientes

  • ½ taza de quinoa blanca
  • 1 ¼ tazas de lechada de almendra
  • 1 manzana roja con piel en cubos
  • 1 cucharadita de piloncillo granulado
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de clavo molida
  • 1 cucharada de almendra fileteada


preparación

  • En una cacerola sin tapa, pon a hervir a fuego alto la lechada de almendra con la quinoa, el piloncillo, la canela y el clavo. En cuanto comience a hervir baja el fuego y coloca la tapa por 10 minutos
  • Agrega la manzana en cubitos, apaga el fuego y deja la tapa puesta por 10 minutos más para que la quinoa termine de cocerse con el vapor
  • A parte, en un sartén, tuesta la almendra fileteada
  • Sirve en un bowl y ponle como topping más manzana en cubitos y almendra fileteada tostada

_tip

Puedes usar la canela y el clavo en polvo o una excelente opción son los aceites esenciales de grado terapéutico, los cuales son aptos para el consumo humano.

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