requesón de almendras
4 porciones
ingredientes
1 taza de bagazo de almendras (que te sobro de la lechada o prepáralo con 1 taza de almendra sin piel y 1 taza de agua)
1 cucharada de sazonador vegetal natural en polvo
2 cucharaditas de levadura nutricional
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen o de lechada de almendra
Pizca de sal marina
1/2 cucharadita de jugo de limón
preparación
- Mezcla en bagazo de almendra con todos los ingredientes en el procesador de alimentos o licuadora hasta que queda una textura cremosa y tersa
- Colócala en un sartén caliente mezclando constantemente hasta que espese un poco y se haya evaporado el agua
- La textura debe quedar arenosa como la de un requesón (entre 3 y 5 minutos)
- Retírala del fuego y agrega a cualquier platillo desmoronándolo, untándolo o usándolo como relleno
_tip
Puedes darle un twist a esta receta probando diferentes sabores (incluyéndolos a la mezcla del procesador) con cualquiera de los siguientes ingredientes:
- Ostiones chumados
- Pimiento morrón
- Cilantro
- Chile poblano
- Pimienta
- Cebollín
- Romero
- Albahaca fresca
- Echalote
- Chile chipotle
- Aceituna

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