sopa de poro y papa

4 porciones

ingredientes

  • 2 tazas de poro
  • 1 papa mediana
  • ½ cebolla blanca
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • 1 pizca de pimienta molida
  • ½ cucharadita de tomillo molido

guarnición:

  • 4 rebanadas de pan de masa madre
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado


preparación

  • Corta la cebolla en plumita y filetea muy delgado el ajo
  • Rebana la parte blanca del poro lo más delgado posible y corta la papa en bastones del mismo tamaño y reserva
  • En una olla caliente, coloca el aceite de oliva y pon la cebolla a que caramelice un poco y después agrega el ajo cuidando que no se queme porque puede amargar
  • Agrega a la olla el poro y la papa a que se doren un poco
  • Agrega caldo de verduras, la sal, la pimienta y el tomillo y deja hervir a fuego bajo
  • Para la guarnición, pon a tostar las rebanadas de pan con el queso parmesano encima
  • Sirve muy caliente en un plato hondo y coloca el pan tostado con el parmesano en la parte de arriba justo antes de presentar

_tip

Si no tienes caldo de verduras natural, puedes sustituirlo usando agua con una cucharada de sazonador vegetal.
Puedes moler la mitad de la sopa para que quede más cremosita y espesa.

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