sopa de poro y papa
4 porciones
ingredientes
- 2 tazas de poro
- 1 papa mediana
- ½ cebolla blanca
- 4 tazas de caldo de verduras
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- ½ cucharadita de sal de mar
- 1 pizca de pimienta molida
- ½ cucharadita de tomillo molido
guarnición:
- 4 rebanadas de pan de masa madre
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
preparación
- Corta la cebolla en plumita y filetea muy delgado el ajo
- Rebana la parte blanca del poro lo más delgado posible y corta la papa en bastones del mismo tamaño y reserva
- En una olla caliente, coloca el aceite de oliva y pon la cebolla a que caramelice un poco y después agrega el ajo cuidando que no se queme porque puede amargar
- Agrega a la olla el poro y la papa a que se doren un poco
- Agrega caldo de verduras, la sal, la pimienta y el tomillo y deja hervir a fuego bajo
- Para la guarnición, pon a tostar las rebanadas de pan con el queso parmesano encima
- Sirve muy caliente en un plato hondo y coloca el pan tostado con el parmesano en la parte de arriba justo antes de presentar
_tip
Si no tienes caldo de verduras natural, puedes sustituirlo usando agua con una cucharada de sazonador vegetal.
Puedes moler la mitad de la sopa para que quede más cremosita y espesa.

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coach en cambio de hábitos
asesora en alimentación saludable
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