sopa de zanahoria con jengibre

4 porciones

ingredientes

  • 4 zanahorias
  • 1 trozo de jengibre
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharada de ghee
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Sal y pimienta al gusto

guarnición:

  • ½ betabel
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 4 cucharaditas de requesón de almendra
  • Sal y pimienta


preparación

  • Pon a hervir las zanahorias con el jengibre en el caldo de verduras.
  • Licúa las zanahorias y el jengibre hervidos con el caldo, la cúrcuma, sal y pimienta
  • En una cacerola muy caliente pon el ghee a derretir y vacía la mezcla de la licuadora hasta que comience a hervir
  • Para preparar la guarnición, corta en cubos pequeños la zanahoria y betabel y ponlos en una charola de horno mezclados con el romero y rocíalos con el aceite de oliva y hornéalos durante 40 minutos aproximadamente o hasta que estén rostizados
  • Al servir, usa como topping los vegetales rostizados, el requesón de almendra y un chorrito más de aceite de oliva extra virgen al hilo

_tip

Lava tu licuadora inmediatamente después de hacer la mezcla ya que la cúrcuma hará que el vaso quede amarillo (no te preocupes, sí se le quita).

Si no te dio tiempo de hacer los vegetales rostizados, puedes reemplazarlos por semillas de calabaza, corazones de hemp o croutones y también queda deliciosa.

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