steak de atún con puré de coliflor
4 porciones
ingredientes
- 4 steaks de atún
- 1 naranja exprimida
- 1 trozo pequeño de jengibre fresco
- 1 cucharada de miel de abeja
- ½ pieza de coliflor mediana
- 1 cucharada de salsa Tamari
- 1 cucharada de ajonjolí negro
- 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
- ½ betabel
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de requesón de almendra
preparación
- En un bowl mezcla el jugo de naranja, el jengibre rallado, la salsa tamari y la miel de abeja hasta integrar bien
- Coloca el steak de atún y permite que se marine por 20 minutos
- En una olla con agua hirviendo y sal pon a cocer la coliflor cortada en floretes por 15 min hasta que esté blanda
- Muele la coliflor con un poco de agua en un procesador de alimentos o licuadora de alta potencia para conseguir la textura deseada y sazona con sal y pimienta
- En un sartén caliente sella el steak de atún con una cucharadita de aceite de ajonjolí
- Corta el betabel y la zanahoria en bastones delgados y ponlos a dorar en un sartén caliente con la otra cucharadita de aceite de ajonjolí
- Coloca en el centro de un plato el puré de coliflor y encima acomoda el steak de atún sellado, alrededor acomoda los bastones de betabel zanahoria y espolvorea levemente todo el platillo con requesón de almendra
_tip
Puedes acompañar también con una ensalada de lechugas y así obtendrás muchas texturas y colores en tu plato. Este platillo funciona muy bien para dietas keto.
A los niños puede no gustarles el sabor de la coliflor por lo que lo puedes sustituir por camote y el puré también queda delicioso. Puedes agregar sabor al requesón de almendra con finas hierbas y le dará un toque especial.

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coach en cambio de hábitos
asesora en alimentación saludable
plant based chef