tacos de picadillo de champiñones

4 porciones

ingredientes

  • 250 grs. champiñón cremini
  • 250 grs. portobello
  • ¼ taza de nuez pecana (remojada toda la noche)
  • ¼ taza de nuez de la India (remojada toda la noche)
  • ¼ taza de cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • ¼ cucharadita de paprika
  • ¼ cucharadita de comino
  • 1 chile chipotle
  • Sal y pimienta al gusto

para servir:

  • Tortillas de maíz
  • Aguacate
  • Cilantro
  • Limón
  • Salsa verde


preparación

  • En un procesador de alimentos, pica los champiñones y las nueces hasta que quede como la consistencia de “carne” molida, no debe de llegar a ser una pasta
  • En un sartén muy caliente coloca el aceite de coco y sofríe la cebolla y el ajo picados
  • Cuando la cebolla haya cambiado de color, agrega la mezcla de champiñones y nueces y mezcla bien
  • Sazona con el chile chipotle, la paprika, el comino y la sal y pimienta.
  • Sirve en una tortilla, agrega aguacate, sal de mar, cilantro, unas gotitas de limón y salsa verde

_tip

Puedes hacer más cantidad y congelarla, se conserva y descongela súper bien, siempre te sacará de apuros, pero como está tan rico, ¡tal vez se te acabe lo que hiciste extra!

  • Chipotle
  • Paprika
  • Hiernas italianas
  • Pimiento morrón rojo
  • Albahaca fesca
  • Aceitunas
  • Orégano fresco

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