toast de aguacate y garbanzos

2 porciones

ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de masa madre (si no consigues, puede ser un pan integral, de centeno, de semillas, Ezequiel) lo importante es que no sea de harinas refinadas ni ultra procesado
  • ½ aguacate machacado

para los garbanzos especiados:

  • ½ taza de garbanzos cocidos (previo remojo toda la noche)
  • ½ cucharadita de paprika o pimentón
  • ½ cucharadita de pimienta cayena
  • ¼ cucharadita de comino molido
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen


preparación

  • Pon a tostar el pan
  • Unta el aguacate machacado y espolvorea encima un poco de sal de mar y/o ajo en polvo
  • Coloca encima los garbanzos especiados
  • Agrega sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva extra virgen

para los garbanzos especiados:

  • Precalienta el horno a 350°F o 180°C
  • Mezcla bien todos los ingredientes y colócalos en una charola para hornear
  • Hornea por 40 o 45 minutos o hasta que los garbanzos estén doraditos

_tip

Puedes agregar almendras o nueces tostadas como topping para adicionar con más proteína.

Puedes agregar como topping cebolla morada, germinados, jitomate cherry… en fin, date vuelo con tu creatividad.

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