tortitas de arroz con atún
4 porciones
ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido (integral o basmati)
- 1 steak de atún
- 100 grs. de kale, espinaca o acelga en tiritas delgadas
- ½ cebolla morada picada finamente
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sazonador vegetal
- Cilantro picado al gusto
- 1 hoja de laurel
- Sal de mar y pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite de coco
preparación
- En una cacerola pon a cocer el atún con abundante agua, sal y una hoja de laurel
- Desmenuza el atún frío y en un bowl lo mezclas con el arroz, la cebolla, el huevo, el kale en tiritas, el cilantro, el sazonador y un poco de sal y pimienta
- Mezcla muy bien hasta integrar todos los ingredientes y se haga una mezcla compacta
- Forma tortitas redondas del tamaño de la palma de tu mano
- En un sartén caliente pon a dorar las tortitas con un poco de aceite de coco hasta que se vean crujientes
_tip
- Este platillo es ideal para cuando te sobra arroz
- Puedes sustituir el huevo por chía remojada (1 cucharada de chía por 3 cucharadas de agua)
- Si tu mezcla la sientes muy blanda puedes agregar avena molida
- Puedes agregar queso parmesano a la mezcla para darle otro sabor
- Una vez que tengas las tortitas las puedes meter al refrigerador una hora para que estén más firmes
- Saben deliciosas si las acompañas con un guacamole y salsa verde

todos los derechos reservados

coach en cambio de hábitos
asesora en alimentación saludable
plant based chef