tortitas de arroz con atún

4 porciones

ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido (integral o basmati)
  • 1 steak de atún
  • 100 grs. de kale, espinaca o acelga en tiritas delgadas
  • ½ cebolla morada picada finamente
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sazonador vegetal
  • Cilantro picado al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • Sal de mar y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de coco


preparación

  • En una cacerola pon a cocer el atún con abundante agua, sal y una hoja de laurel
  • Desmenuza el atún frío y en un bowl lo mezclas con el arroz, la cebolla, el huevo, el kale en tiritas, el cilantro, el sazonador y un poco de sal y pimienta
  • Mezcla muy bien hasta integrar todos los ingredientes y se haga una mezcla compacta
  • Forma tortitas redondas del tamaño de la palma de tu mano
  • En un sartén caliente pon a dorar las tortitas con un poco de aceite de coco hasta que se vean crujientes

_tip

  • Este platillo es ideal para cuando te sobra arroz
  • Puedes sustituir el huevo por chía remojada (1 cucharada de chía por 3 cucharadas de agua)
  • Si tu mezcla la sientes muy blanda puedes agregar avena molida
  • Puedes agregar queso parmesano a la mezcla para darle otro sabor
  • Una vez que tengas las tortitas las puedes meter al refrigerador una hora para que estén más firmes
  • Saben deliciosas si las acompañas con un guacamole y salsa verde

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